您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

中国书法家协会2019年第二期全国基层书法骨干培训班开班

2019-07-16 10:37 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国书法家协会2019年第二期全国基层书法骨干培训班”开班仪式现场

  7月12日上午,中国书协在河北省石家庄市举办“中国书法家协会2019年第二期全国基层书法骨干培训班”开班仪式。

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇致辞

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇在致辞中讲到,中国书协把2019年第二期基层书法骨干培训班安排在河北,体现了中国书协对河北书协的信任,也体现了中国文联、中国书协对河北省书法事业发展、人才队伍建设的重视和关爱。希望我们在座的各位学员,抓住这次培训名师授课的好机会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好文艺工作,自觉承担起培根铸魂的职责使命;不忘初心,牢记使命,把文艺精品创作作为安身立命之本。

  他说,这既是一次政治业务培训,也是一次艺术业务培训,大家要认真学习、领悟。作为基础骨干和优秀分子,不但要自己学好本领,提升政治思想水平和艺术创作水平,还要做好传帮带工作,让更多的艺术爱好者受益。

  中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯做动员报告,他说相信通过培训,对于培育基层书法骨干人才,促进书法艺术的普及与提高,推动书法事业的可持续发展,必将产生积极而广泛的影响。

  中国书法家协会2019年第二期全国基层书法骨干培训班”开班仪式现场

  本次培训班是中国书协为进一步加大基层书法人才队伍建设力度,加强对基层一线优秀人才的培养,按照中宣部、中国文联的统一安排部署而举办的。将通过课程学习、理论研讨、作品交流等形式,对我省市、县两级书协主席和书法骨干300余人进行集中培训,共邀请了路皓、杨明臣、刘颜涛、张建会、徐利明五位专家授课。

  中国书法家协会2019年第二期全国基层书法骨干培训班”开班仪式现场

  河北省文联党组副书记、副主席路皓,中国书法家协会副秘书长潘文海,中国书协理事、河北省文联副主席、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,中国书法家协会副秘书长(挂职)、河北省书协副主席吴占良,中国书法家协会会员处主任段军,河北省文联机关党委专职副书记常黎青等领导出席了开班仪式。

关键词:培训班|开班

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上