“到人民中去”文艺志愿者举行走进衡水消防支队慰问采风活动
2019-06-05 17:21:39      河北省文联

  为坚持“以人民为中心”的工作导向,喜迎新中国成立70周年,在5月23日第6个中国文艺志愿服务日前后,衡水市文联精心组织了20余场“到人民中去”文艺志愿服务主题活动,近百名艺术家积极参与,取得了良好的社会反响。5月29日,衡水市文联组织各文艺家协会志愿者50余人赴衡水市消防支队开展慰问采风活动。

  在消防指战员的引导下,文艺志愿者们参观了消防车、消防服、救援装备、营房等。近距离接触消防设备让大家兴奋不已,为了增强切身体会,有的志愿者还穿上了消防服。“这个消防服真的太厚重了,穿一下都受不住,很难想象消防员是怎么坚持下来的。”

  文艺志愿者们还参观了衡水消防队史馆,在一张张照片、一件件展陈中深入了解衡水市消防队发展的历程,认识了多年来守护这片土地安全的消防人。

  参观结束后,来自书协、硬笔书协的文艺志愿者泼墨挥毫,现场为消防指战员创作了书法长卷一幅,美协的文艺志愿者合作了一幅中国画作品《春满乾坤》,赠送消防支队,表达了文艺界对消防指战员的浓浓敬意。

  作协、曲协、音协的文艺志愿者与消防指战员座谈交流,聆听战斗事迹,畅谈参观感受。文艺志愿者纷纷表示,“一边保护着群众远离危险,一边命令着自己靠近危险,这就是消防指战员。感谢他们英勇无私的守护,才有了我们安枕无忧的岁月。”“这次参观给我的触动很大,这些风华正茂的小伙子们远离繁华,每天做着艰苦的训练,游走在生死线上,他们是最可敬可爱的人,作为文艺工作者,我们有责任用更好的作品来阐释消防精神。”

关键词 :志愿 志愿者 愿者 文艺 消防
>>>更多精彩内容请进入河北文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上