省影视家协会副主席与邯郸市影视人才聊了“一二三四”
2019-04-28 09:42:50      河北省文联

  4月24日下午,省影视家协会驻会副主席汪帆,在圆满完成了文旅产业项目《老子道学文化乐园》对接会之后,到邯郸学院传媒网络中心多媒体教室,与邯郸市影视家协会主席王亚飞、执行副主席孙玉川等影视界、新文艺群体影视人才进行座谈。

  汪帆认真听取了邯郸市影视家协会有关2019年重点工作、影视剧项目进度的汇报,一对一地与在座的影视编剧、导演、协会管理、产学研一体发展人员提出的问题展开深度交流。随行的中建一局总经理助理李飞,河北亚神影视艺术有限公司总经理、动画导演李萌介绍了文化与产业如何达成“诗与远方”的经验做法与设想。

  汪帆说,听了大家的交流,深受启发,尤其是邯郸市影视家协会今年重点工作及影视作品的创作情况,十分令人欣喜。针对座谈会上提出的众多问题,他讲了“一、二、三、四”:一个主题,今年是新中国成立70周年,围绕这个主题可开展两大活动,一是开展庆祝中华人民共和国成立70周年,“致敬经典”百佳推优活动;二是开展2019“美丽中国”微电影盛典暨第五届“善美石家庄”微电影大赛。二是响应省文联号召,继续深入开展“双推”工程,推人才,推作品;三是落实省文联提出的创选精品的“三精”工作法,精选,精创,精推;四是打造“四家”协会,即是出发点,也是落脚点。四家协会指“会员的温馨和谐之家,艺术交流之家,精品创作之家,培养正气之家。”创作精品的经验是:剧本不成熟不开机,资金不到位不开机,市场找不到不开机”的“三不开机原则”。现在再加上一条“时机不成熟不推出”。他这些用经验和教训总经出的“经”,为河北省的影视创作提供了宝贵的经验。

关键词 :邯郸|人才
>>>更多精彩内容请进入河北文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上