您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

中国书协和河北省书协“同心同书”“送万福进万家”

2019-01-10 09:13 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月8日下午,中国书法家协会、河北省书法家协会组织来自全国的书法艺术家走进涿州潘各庄村,开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,以书法艺术的形式“同心同书”“送万福进万家”。

  中国书协主席苏士澍,中共河北省省委宣传部副部长、省电影局局长史建伟,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国书协理事、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,保定市文联党组书记王淑彦,保定市文联主席、河北省书协副主席、河北大学艺术学院院长刘宗超,涿州市市委副书记、市长陈宇等领导,书法家、社会各界书法爱好者、潘各庄村村民等百余人参加了此次活动。启动仪式由刘金凯主持。

  “我们的中国梦——文化进万家活动”是文艺界贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,主要在元旦春节期间组织开展的一项重要品牌活动。今年,省委宣传部等部门按照中宣部的安排部署,将继续在元旦春节期间组织省市县文艺工作者以小分队形式开展丰富多彩的文化进万家活动。

  在村民活动中心现场,苏士澍首先开笔,刘金凯、刘月卯、刘荣升等书法家带领入展作者代表一同为当地居民书写了寓意吉祥、洋溢着新春气息的“福”字和春联,大家尽情挥毫,饱满的热情让书法家和群众忘记天气的寒冷,一幅幅带着墨香的红色春联渲染出浓浓的年味,同时也寄托着书法家们对新年生活的美好祝福。

  这项活动受到当地群众的热烈欢迎。拿着中国书协主席苏士澍写的“福”字和对联,75岁的村民李英高兴得合不拢嘴:“书法家们深入乡村,把书法作品和新春祝福送到家门,也送到了我们的心坎上。”

关键词:书协|进万家

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上