您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

中国曲艺家协会赴张家口开展慰问演出活动

2019-01-07 15:28 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为全面学习宣传党的十九大精神,积极响应广大文艺工作者扎根生活、服务基层的号召,“我们的中国梦——文化进万家”中国曲艺家协会文艺志愿服务小分队走进张家口开展慰问演出活动。

  12月27日——28日,由中国曲协名誉主席、评书表演艺术家刘兰芳带领的中国曲协文艺志愿服务小分队赴张北县小二台镇、崇礼太舞滑雪小镇菲比小剧场开展了慰问演出。曲艺家们带来了形式多样、艺术水平高超的演出节目,梅花大鼓《岁月如歌》、相声《轻歌曼舞》《说唱双节棍》、二人台呱嘴《盛世年华大观灯》、大同数来宝等节目精彩纷呈,赢得观众热烈的掌声和满堂的笑声。特别是刘兰芳表演的评书《康熙买马》,掌声、喝彩声经久不息,将整场演出推向了高潮。

  27日演出结束后,中国曲协文艺志愿服务小分队分三组分别深入到小二台镇德胜村的贫困户家进行走访慰问。28日,中国曲协艺术家们又来到张家口赛区规划临时展厅和崇礼太舞滑雪小镇参观采风,慰问高铁建设一线的铁路工人。

  本次慰问演出深受张北、崇礼两地人民和高铁建设一线工人们的喜爱,慰问演出传播了党的十九大精神和曲艺文化,采风、慰问活动都获得成功。

关键词:曲艺家|张家口|慰问

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上