您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

“我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿者慰问演出走进五十四所

2019-01-02 17:10 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月28日晚,由河北省文联主办,河北省文艺志愿者协会、河北省杂技家协会和河北省企业(行业)文联承办的,中国电子科技集团公司第五十四研究所协办的“我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿者慰问演出走进第五十四研究所。来自中国文联文艺志愿者协会、省文联的知名艺术家、文艺志愿者奉上了精彩的文艺演出。

  省文联党组书记、副主席解晓勇讲话

  中国电子科技集团公司第五十四研究所党委书记原普讲话

  省文联党组书记、副主席解晓勇,省文联党组成员、副主席柴志华,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国文联文艺志愿服务中心大型活动处处长、中国文艺志愿者协会首届副秘书长马康强,省委宣传部文艺处处长刘立斌,省文联秘书长张海英等领导以及来自五十四所的领导及科技工作者们观看了演出,演出现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断!

  河北交警艺术团、沧州市杂技团表演的《欢欢喜喜迎新年》

  书画艺术家们赠书画作品给科技工作者

  五十四所的科技工作者们现场打出了“向文艺工作者致谢”的标语

  歌唱家春雷将演出现场推向高潮

  河北省杂技团表演的《蹬伞》

  非物质文化遗产《井陉拉花》

  非物质文化遗产《吹糖人》

  艺术家李夕果演唱河北梆子

  歌唱家于丽娜演唱《共筑中国梦》

  此次演出旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中国文联和省委宣传部关于做好“我们的中国梦”——文化进万家活动要求,活跃广大群众精神文化生活,引领良好社会发展风尚,不断增强人民群众奋发向上的精神力量。活动得到了中国文艺志愿者协会和省委宣传部的支持。中国文艺志愿者协会选派了知名歌唱家于丽娜、春雷参加演出,他们的演出不断把现场气氛推向高潮。参加此次演出的还有河北省各个艺术门类的优秀代表。其中,河北梆子表演艺术家李夕果演唱的河北梆子选段,省杂技团带来的杂技《蹬伞》、皮影、剪纸、井陉拉花等非物质文化遗产现场展示等节目,受到现场观众的热烈欢迎。

  演出现场

  演出现场

  演出现场

  适逢双节来临,解晓勇代表省文联对给予演出活动大力支持的中国文艺志愿者协会、省委宣传部表示衷心的感谢;向五十四所奋战在一线的科技工作者、劳动模范和广大员工、积极参加活动的各位艺术家们致以节日的问候和崇高的敬意。他说,中国电子科技集团公司第五十四研究所是新中国成立的第一个电信技术研究所,在国防和国民经济建设中,发挥的关键性作用,是石家庄的科技名片和骄傲,特别是五十四所自主创新的科学精神,鼓舞着民族自信进步的信心。科技与文艺都是推动社会前进的动力,科学技术是第一生产力,文艺是铸造灵魂的工程,是时代前进的号角。科技工作者和文艺工作者通过这次活动,搭建平台,相互交流学习,提升境界,进一步激发科技创新、创作活力,为我国的科技事业和文艺事业做出新的贡献。

  “我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿者慰问演出合影留念

  又讯:

  在“我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿者慰问演出走进第五十四研究所的同时,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,河北省书协副主席、河北省企业(行业)文联主席兼秘书长范硕以及颜景龙、周仲贤、聂海滨、高恩、梁庚宸、申盛林、郭立君、何青清、高敬国等一批书画艺术家也走进五十四所,泼墨挥毫,尽情挥洒,为该所的科技工作者创作了一批书画作品。刘金凯表示:科技工作者们长年累月为国家无私奉献着,我们为他们创作是应该的。

  中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯书写书法作品

  河北省书协副主席、河北省企业(行业)文联主席兼秘书长范硕书写书法作品

  书画艺术家也走进五十四所,为科技工作者创作书画作品。

关键词:慰问|演出

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上