您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

石家庄市委常委、宣传部长王韶华到市文联调研

2018-12-29 17:17 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月26日下午,石家庄市委常委、宣传部长王韶华到市文联调研,召开座谈会,听取有关工作汇报。王韶华在讲话中强调,文联工作要出精品、出人才,努力打造震撼心灵、引起共鸣的精品力作。

  王韶华部长要求,要切实抓好市文联班子和队伍建设。市文联和十大协会的换届要提到议事日程上来,换届工作的核心是选人,找到领军人物是换届的重中之重。要把政治坚定、造诣深厚、胸怀博大、热心文艺的人选出来,通过换届,换出正能量、换出精气神,换出新面貌。要保持换届工作的稳定,十大协会成熟一个换一个。

  王韶华部长指出,要把讴歌伟大祖国,热烈庆祝新中国成立70周年作为2019年工作的主题。要做好西柏坡革命圣地这篇文章,新中国从里走来。要动员广大作家艺术家深入生活,精心创作。广大作家艺术家有责任、有义务宣传好、歌颂好我市70年来取得的伟大成就、发生的巨大变化,进一步彰显文联的职能和作用。

  王韶华部长强调,文艺工作的核心是出精品、出人才。现在的社会很浮躁,震撼人心的东西太少了。所以,我们的作家艺术家要沉下心来,好好打磨,好好完善,多下功夫,努力打造震撼心灵、引起共鸣的精品力作。要把握好精品生产的节奏,好作品不能急于求成。要抓好后备人才的培养,让好人才、好作品同生共长。

  王韶华部长在调研座谈中既谦和近人又语重心长,极富亲和力和感染力,他的讲话站位高远、针对性强,对当前文联工作具有很强的指导性和可操作性。

  石家庄市委宣传部常务副部长郭纯阳陪同调研。他对近年来文联工作取得的成绩给予肯定,对今后的工作提出了三点要求:一是要提高站位、强化引领;二是要搭好平台,抓好换届工作。三是要结合新中国成立70周年,把已有的书法美术摄影展、合唱艺术节、文学作品征文等品牌活动搞好,突出主题,提高品质,烘托氛围。石家庄市文联党组书记林春山汇报了新班子工作情况,并作了表态发言。市文联负责人肖建科汇报了文联基本情况和2019年重点工作安排。市文联副主席、党组成员张桂珍、韩梅玉,以及各部室主任参加座谈。

关键词:宣传|调研

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄市文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上