《年画中的传奇》荣获金海棠奖 河北省影视家协会获“十佳先进集体”
2018-11-13 18:11:41      河北省文联     【字体:

  日前,我省出品的《年画中的传奇》在第六届亚州微电影(金海棠)奖大赛活动中荣获优秀作品奖。

  亚州微电影艺术节由中国视协、新影集团、云南省委宣传部、临沧市委市政府联合发起并举办。至今已成功举办六届。今年的评委会成员由著名编剧、导演、演员和专家学者组成,从参赛的4612部作品中推选出了40部最佳作品奖和80部优秀作品奖。而用微动画艺术形式表现国家级“非物质文化遗产”武强年画的,在国内尚属首次。该片在10月31日举行的2018“美丽中国”微电影盛典评选活动中夺得“最佳微动漫奖”。

  河北省影视家协会近年来积极开展微电影、微纪录、微视频、微动漫等方向的题材规划,人才培养,基地建设,品牌打造,精品扶持,平台搭建,成功举办了首届“中国滦河文化杯”微电影大赛,“歌唱祖国,礼赞英雄”一一迎庆党的十九大微电影、微视频、微纪录、微动画主题创作征集展播表彰活动,河北省微电影创作题材规划会,2018“美丽中国”微电影盛典暨第四届“善美石家庄”微电影大赛启动仪式,颁奖盛典等大型活动。为此,中国电视艺术家协会授予河北省影视家协会“第六届亚洲微电影艺术节金海棠奖”“十佳先进集体”。

关键词 :影视家|协会
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上