您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

庆祝改革开放四十周年 唐山举办文学峰会暨第十期“中国唐山作家写作营”

2018-11-07 08:58 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为全面回顾改革开放四十年来的伟大历史进程,真实反映和生动刻画城乡社会生活和人民群众精神风貌的巨大变化,引导广大作家立足新时代,以采风交流推进文艺精品创作,庆祝改革开放四十周年唐山文学峰会暨第十期“中国唐山作家写作营”活动于11月1日至2日在唐山举行。

  唐山市文联主席袁宁,河北省及唐山市文联系统期刊联盟成员单位负责人、重点作家,唐山文学奖部分获奖作者,唐山市文联、唐山市作协等相关人员参加了此次峰会。

  启动仪式后,省作协主席关仁山做了题为《改革开放四十年阅读与写作》的专题讲座;参会人员赴中国(唐山)工业博物馆、开滦国家矿山公园、蒸汽机车观光园、汉斯▪昆德故居博物馆、启新1889水泥博物馆等地采风;在“冀东文艺三枝花”传承基地,观看了“百年开滦·百年评剧”主题演出。次日上午全省文联系统期刊联盟、唐山市文联系统期刊联盟召开了刊物发展座谈会,就如何利用好期刊联盟平台,如何将刊物做大做强交流了意见。

  据悉,此次采风稿件将被辑印作品集并推荐全省期刊联盟17家成员刊物择优发表。

关键词:唐山|文学|峰会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上