您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“木秀其荣”评剧艺术家刘秀荣汇报演出在京举行

2018-10-31 17:08 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月28日晚,由衡水市文化广电新闻出版局、衡水市文学艺术界联合会主办的“木秀其荣”­——评剧艺术家刘秀荣从艺50周年进京汇报专场演出在全国政协礼堂金色大厅举行,这是衡水市庆祝改革开放40周年、实施文化“走出去”工程的重要内容。

  刘秀荣

  刘秀荣是中国评剧非遗首批代表性传承人、著名评剧表演艺术家、国家一级演员、二度“梅花奖”获得者,师从新派评剧创始人新凤霞。她是从衡水走出的艺术名家,对家乡充满深情,亲自指导家乡的新编评剧创作,多次回乡演出,把精湛的艺术回馈给家乡父老。

  此次演出中,刘秀荣携弟子联袂献艺,表演了《乾坤带》《宋庆龄与新中国》等评剧代表剧目中的经典选段。

关键词:评剧|汇报

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上