您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

中国曲协到河北召开深化改革督查指导工作座谈会

2018-10-23 15:37 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国曲协分党组成员、副秘书长黄群讲话

  10月22日下午,中国曲协深化改革督查指导工作座谈会(河北)在省文联二楼会议室召开。中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,河北省文联党组成员,副主席柴志华,秘书长张海英,中国曲协创研处处长张鑫、活管处调研员梁钢、权益处副处长韩胜利,河北省文联组联处处长张占芳,人事处处长石景春,河北省曲协副主席袁冀民以及伍振英、刘毛毛等艺术家代表20余人参加了座谈会。

  河北省文联党组成员,副主席柴志华讲话

  今年是中国文联系统进行深化改革最重要的一年,中国曲协的深化改革之路在文联系统中一直走在前面。为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动中国文联深化改革,落实中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹关于做好文联全系统深化改革的工作部署,中国曲协组成督查小组,对曲协系统深化改革情况进行深入的了解和调查研究。在座谈会上,黄群重点阐述了中国曲协改革的十个指导方针和十六方面工作具体要求,就曲协工作的重点、难点,曲艺家的创作、生活等各方面与与会专家进行了深入的、全方位的探讨和交谈。袁冀民就河北省曲协换届五年来完成的各项任务和十二个方面的亮点工作进行了汇报。

  黄群认为,一,河北曲协近年来取得的成绩可圈可点,在河北省文联党组的具体指导下,曲协会员的积极配合下,做了大量的有意义的工作。二,在培育人才推出精品方面,也做出了很多努力。三,把河北曲艺网作为改革的重要抓手,注重当地特色和独有品牌,开辟好的栏目,在推荐新的人才上发挥重要作用。

  黄群说这次到河北的调研收获很大,以后要加大沟通力度,推动工作大力发展。他提出三点要求,第一要积极作为,勇于担当,总结借鉴过去的成绩经验,让河北曲艺的光环继续闪耀。第二,正视不足查找距离,以改革精神推动河北曲艺发展,高手在民间,要把目光眼界进一步拓款,促进体制内外的融合。第三,要立足当下,谋划未来,做好下一步工作。改革是一项重要的政治任务,通过改革,要让河北省曲艺界焕发出新的容颜,要听党话跟党走,要举旗帜,聚民心、育新人、兴文化、展形象。繁荣河北文化,服务人民大众。

  柴志华表示,中国曲协提出的十六方面工作重点很丰富,要作为我省下一步曲艺工作的突破口,以这次调研督导为基础,拿出相应的政策和措施。第一要找差距,抓短板,立方向,第二,要推动河北曲艺创作,培育河北曲艺人才。第三利用好互联网,为河北曲艺界做好服务。

关键词:曲协|座谈会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上