您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年文艺成果展演季”活动启动

2018-10-08 17:15 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月29日上午,在第69个国庆节即将到来之际,由邯郸市委宣传部、市文联共同主办的“十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年文艺成果展演季”活动,在广平县赵王印象城正式拉开帷幕。邯郸市委宣传部领导、市文联和各文艺家协会领导以及广平县干部群众参加了启动仪式。

  启动仪式上,艺术家们表演了民间花会《舞狮》《抖空竹》《二鬼摔跤》,豫剧清唱《上山》,歌曲《美丽中国走起来》《我的祝福你记得吗》《我的天空》,舞蹈《土纺新韵》《胡服骑射》,诗朗诵《赵都赋》等丰富多彩的文艺节目,受到观众的热烈欢迎。

  据悉,“十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年文艺成果展演季”活动,旨在发动全市广大文艺工作者,把握国庆节这一重要时间节点,坚持以人民为中心的创作导向,用心用情用功抒写伟大时代,集中推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,集中展演一批文艺创作成果,集中向人民群众奉献一批精神文化食粮。市作家协会、评论家协会下发了“记忆邯郸——庆祝改革开放40周年”征文启事,诗词楹联协会征集了“庆双节、颂新风”诗词楹联并要举办专场诵读会;影视家协会开始了“‘长河杯’邯郸市优秀微电影微视频展播”活动;书法家协会、美术家协会、摄影家协会、民间文艺家协会、南宫碑协会要相继举办“十月花香——邯郸市新人新作书法美术摄影作品展”、邯郸市工笔画展、民俗展等;音乐家协会、舞蹈家协会、戏剧家协会、曲艺家协会、杂技魔术家协会、朗诵演讲艺术协会要相继举办邯郸市音乐展演、舞蹈展演、戏曲展演、曲艺展演、魔术展演、诵读展演等;文艺大讲堂还将突破一月一场的惯例,开展一系列文艺知识讲座。

  相关活动的具体时间地点将在邯郸市文联微信公众号上进行预告,欢迎大家踊跃参加。

  启动仪式已在邯郸文联微信公众号进行同步直播,错过直播的朋友可回放观看。

关键词:邯郸|文艺

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上