您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

赵会喜荣获首届全国“绿风诗歌奖”

2018-10-08 17:13 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,由中国诗歌学会、新疆石河子市人民政府共同举办的首届全国“绿风诗歌奖”评选揭晓,魏县赵会喜的长诗《故乡山峁》荣获三等奖,这次获奖是魏县文艺界在全国诗歌奖项的一次重要突破。

  《绿风》是新时期以来国内创刊最早的一家诗歌刊物,中国三大诗刊之一,该奖项备受诗歌界诗关注。这次征集活动共收到应征邮件5400余封,诗歌数量2万余首,经由著名诗人、评论家和编辑组成的专家组公平、公正的初评、复评和终评,最后公示,共评定一、二、三等奖及优秀奖计24名。9月29日,“绿风诗歌奖”颁奖仪式在中国诗歌之城新疆石河子市隆重举办。

  赵会喜创作的长诗《故乡山峁》从生活的底层游走,多维度展现这片热土上人们的精神史、苦难史和奋斗史,将厚重的历史与现实的生活碰撞出时代的火花,是他深入生活、扎根基层之后进行诗歌创作的一次重要收获。赵会喜的获奖,也充分说明魏县文艺界长期以来对优秀青年人才的培树的重视和引领。

关键词:诗歌|绿风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上