您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

第七届中国滦河文化节在滦州市隆重举行

2018-10-08 07:28 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  开幕式现场

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇致辞

  中国民协分党组成员、副秘书长侯仰军宣布开幕

  金秋九月,丹桂飘香,由中国民间文艺家协会、中共河北省委宣传部、河北省文联、河北省文化厅、唐山市人民政府等单位联合主办的第七届中国滦河文化节开幕式于2018年9月30日在滦州市隆重举行。中国民协分党组成员、副秘书长侯仰军,河北省文联党组书记、驻会副主席解晓勇,河北省文化厅党组书记王离湘,中国民协顾问、河北省民协主席郑一民,中国城市发展研究会副理事长贺可嘉,唐山市委常委、宣传部长杨洁,省市有关部门领导,滦河流域部分县区领导,来自全国各地的专家学者、客商代表、媒体代表以及京津冀地区知名旅行社负责人及滦州市四大班子领导等上千人参加了开幕式。中国城市发展委员会授予滦州市“中国城市发展河北创新基地”称号。

  新闻发布会现场

  郑一民主席答记者问

  第七届中国滦河文化节以“激活传统、唱响滦州”为主题,围绕做大做强“滦河文化、华夏明珠”品牌,全面服务于滦河流域以及京津冀协同发展,大力培育以滦河文化为特色风情的旅游核心吸引物,不断繁荣发展滦河流域文化旅游产业。于9月29日上午举行了“第七届中国滦河文化节新闻发布会暨滦河流域精品景区推介会”。9月29日晚在滦州古城举行以《永远的滦河》为主题的传统民俗文化展演,为嘉宾们奉献一台原汁原味的滦河流域文化大餐,凸显了滦河文化“开放融合”的精神内涵。

  河北省民协副主席兼秘书长杨荣国主持论坛

  河北省文化厅党组书记王离湘发表演讲

  滦州市委常委、宣传部长田文学发表演讲

  承德县委常委、宣传部长辛士儒发表演讲

  中国农科院原副院长章力建发表演讲

  中国民协顾问、河北省民协主席郑一民做总结发言

  30日下午,举办了第七届中国滦河文化论坛,就“滦河文化与城市创新发展”主题进行深入交流。论坛由河北省民协副主席、秘书长杨荣国主持,省文化厅党组书记王离湘,滦州市委常委、宣传部长田文学,承德县委常委、宣传部长辛士儒,中国农科院原副院长章力建分别发表演讲。最后郑一民主席做总结发言,从滦河文化节举办的影响力、当代的作用和未来的发展趋向方面做了阐述,以及针对滦河文化节的未来举办机制的设想,并对滦州文化产业经济思路拓展方向等,做了远见卓识而具体落地、可操作性的中肯建议。

  第七届中国滦河文化节期间还举办了滦河流域文旅产品博览会、“舌尖上的滦河”美食节、滦河意匠集——文旅融合发展创意展、滦州古城灯光秀、中国评剧荣归故里展演等丰富多彩的特色文化活动。文化节将持续到10月3日。

  传统民俗展演

关键词:滦河|文化节

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上