您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

“2018中秋诗会”让牛城读者渡过一个诗意的节日

2018-09-27 08:52 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “海上生明月,天涯共此时”,古往今来,关于中秋的诗歌数不胜数,中秋节可以说是最具诗意的传统节日。9月23日下午,由邢台市朗诵艺术协会主办、腾讯视频泛娱乐邢台生活馆协办的“2018中秋诗会”,在腾讯视频好时光邢台世贸天街店浪漫举行。作为“全民阅读书香邢台”的一项重要活动,吸引了众多市民的关注和参加。来自社会各界的邢台市朗诵艺术协会优秀会员、朗诵爱好者,以诗歌朗诵迎接中秋佳节的到来,让现场观众感受了一个“诗意的中秋”。

  在腾讯视频好时光生活馆优雅的环境中,诗会以“诗意中秋”“情暖人间”“祖国颂歌”三个篇章依次展开,晶华幼儿园的小朋友,在校中学生、大学生,中学教师,电视台的专业主持人,退休职工代表等纷纷登场精彩朗诵,悠然深沉的古琴演奏也回荡在会场,让大家感受了中华诗词文化的博大精深和语言之美,度过了一个“诗意的中秋”。一位带孩子参加活动的观众说,在中秋佳节之际,让孩子们通过参加诗会聆听中秋的诗歌、感受中华优秀的诗词文化很有意义。活动主办方表示,朗诵协会坚持在每个传统节日举办诗会,是希望弘扬中华优秀传统文化,让大家通过朗诵感受中华诗词文化的无穷魅力,增加传统节日的文化氛围。也希望通过诗会的举办,推动“全民阅读书香邢台”系列活动的深入开展,引导大家“读书过节”的社会新风尚。

关键词:中秋|诗意

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上