您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

2018年河北省音乐创作研讨班在石家庄举办

2018-09-13 16:43 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月7-9日,2018年河北省创作研讨班在石家庄翠屏山宾馆举办。河北省文联党组成员、副主席柴志华,河北省音协主席白朝辉、名誉主席曹贤邦,省音协副主席王伟华、郝立轩、刘新圈出席。来自全省各地和省直单位、高校等40余名词曲作家参加了研讨班。

  此次活动邀请了中国民协顾问、河北省民协主席郑一民,河北省委党史研究室副主任赵胜军,他们分别就源远流长的燕赵文化和以西柏坡为代表的红色文化进行针对性的讲课辅导。会上,各位词曲作家围绕王东峰书记提出的发生在河北大地的“三件大事”和“三个文化”如何创作歌曲作品,展开深入的研究和讨论,并就有关作品进行了深入分析和修改。

  大家纷纷表示,通过专家的讲课和研讨,开拓了视野,增长了见识,为接下来的歌曲积蓄了创作的动力和源泉。

关键词:音乐|研讨

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上