您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

邯郸市文联传达学习贯彻全国宣传思想工作会议和省文联会议精神

2018-09-12 14:40 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月5日,邯郸市文联召开专题会议,传达学习了全国宣传思想工作会议、河北省文联九届主席团(扩大)会议精神,研究了贯彻落实意见,市文联党组书记、主席张全民主持会议,党组成员、副主席李琦,党组成员、副主席赵砺砺,各县(市、区)文联负责人、市文艺家协会负责人及市文联机关全体人员参加了会议。

  张全民带领大家集中学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、写给老艺术家牛犇的信和给中央美院老教授的回信

  李琦宣读了《邯郸市文联关于进一步加强“推人才、推精品”工作的实施意见》《邯郸市文联关于成立文艺工作者职业道德建设委员会的决定》《邯郸市文艺工作者职业道德公约》,赵砺砺传达了省文联九届主席团(扩大)会议精神。

  张全民强调,要以传达学习提高认识,各县(市、区)文联、市文艺家协会要层层传达学习,引导会员充分认识习近平总书记重要讲话的重要意义,把我们的思想统一到党中央和省、市委的要求上来,进一步增强做好文联工作的责任感紧迫感使命感。要以对标对表改进工作,按照全国宣传思想工作会议及省文联会议精神要求,系统总结文联工作的成绩,客观分析文联工作中存在的不足,补弱固强,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动文联工作强起来。要以创新创造务求实效,全市广大文艺工作者要自觉承担起“兴文化”的使命任务,勇于创新创造,深入抓好“学习贯彻党的十九大精神——歌唱祖国、礼赞英雄”主题系列创作活动,创办“十月花香——邯郸市庆祝改革开放40周年文艺成果展演季”活动,加强文艺界行业自律和行风建设,促进“推人才、推精品”工作往深里做、实里做、新里做,推动全市文艺事业繁荣发展,为开创建设新时代富强邯郸美丽邯郸新局面做出新的更大的贡献。

  艺术家代表在《邯郸市文艺工作者职业道德公约》上签名

关键词:邯郸|传达

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上