您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

《中华巨龙歌》新书出版座谈会在承德市文联会议室召开

2018-09-12 14:39 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月8日上午,“赵国新《中华巨龙歌》新书出版座谈会”在承德市文联会议室召开。座谈会由承德市写作协会主办,协会原主席王舜主持。承德市文联党组书记王冰玉、副调研员闫春生参加了会议。承德市知名作家、学者、作者的挚友参加了座谈。

  会议首先由主持人介绍出席会议的人员,说明会议议程。然后由作者赵国新介绍本书的写作过程、出版过程以及书籍的内容和价值。随后与会人员对《中华巨龙歌》一书进行了热烈的研讨。

  《中华巨龙歌》由团结出版社出版。全书按历史进程划分为二十六章,包含诗歌六百余首,每首诗歌后面均附译文。以历史诗的形式描绘历史进程,讲述历史事件,讴歌历史人物,展现中华民族发展的脉络。诗人阅读大量历史资料,倾尽心血笔耕华夏,三十五年铸一书,六百长歌颂中华。

  会议最后,王冰玉做了总结讲话。她对本次座谈会的成功举办给予了高度评价,对《中华巨龙歌》给予了充分肯定,并传达了党中央当前文艺工作的方针政策。

关键词:承德|会议

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上