您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

临沂第十六届书圣文化节|访中国书协副主席刘金凯

2018-09-10 15:50 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  金风送爽,翰墨飘香。9月3日,由山东省委宣传部、省文化厅、省文学艺术界联合会和临沂市委、市政府共同主办的第十六届临沂书圣文化节在临沂国际博览中心隆重开幕。中国书法家协会副主席、中国书法家协会行业建设委员会主任、河北省书法家协会主席刘金凯受邀参加了此次活动。

  本次活动中刘金凯的作品展示

  说到今年的书圣文化节,刘金凯用了“内容丰富、耳目一新”来形容。他说,临沂书圣文化节已经举办了十六届,可以说是一届比一届办得好,特别是这一届的水平要明显高于往届。

  刘金凯对本届书圣节赞叹不已。他认为,这届书圣节的内容更为丰富。本届书圣节对书画名家的邀请力度较之往届有很大提高,各类书法展作品经过层层评审,入展和获奖的作品水平很高、内容丰富,让书法爱好者大开眼界,在全国来说展会质量也属于前列。尤其是,本届更将高水平的艺术作品作为主打,进一步提高拉动了文化艺术作品的参展水平。

  精彩的书法作品吸引了众多书法爱好者

  对于本届书圣文化节,刘金凯认为,一方面对外集中展示了临沂的文化成果,另一方面用书圣文化节这个大型文化平台拉动更多的艺术爱好者来共同参与,吸引越来越多的人加入到弘扬传统文化的队伍中来。同时,举办书圣文化节,为新时代如何进行艺术创作提供了有益探索。不管什么时代,艺术创作都要围绕着时代特色进行。这届书圣文化节与往届相比,很重要的一点就是艺术形式的创新,反映新时代内容的艺术作品更多了,从参展的作品中可以看出浓厚的时代气息。“可以说,书圣文化节的举办给全国树了一个榜样,为如何举办艺术展开辟了一条新的路子。”

关键词:文化节|临沂

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上