您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北8名会员参加 “中国民协第二期深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班”

2018-08-27 14:51 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月22日—26日,“中国民间文艺家协会第二期深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班”在西安市举办。

  中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中国民协分党组书记、驻会副主席邱运华,中国民协副主席、陕西省文联副主席、陕西省民协主席王勇超等领导及全体学员出席开班仪式。开班式由中国民协分党组成员、副秘书长侯仰军主持,邱运华作动员报告,并在开班式后给全体学员作学习辅导报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了细致解读,受到了广大学员的热烈欢迎。

  河北省民协组织8名2017年加入中国民协的新会员参加了此次研讨班,他们是石家庄、承德、衡水、沧州等地的基层民间文艺工作者。来自全国各地的300名学员汇聚古城西安,一起听取专家授课,一起参加交流讨论,一起赴陕西省民俗博物馆和户县农民画博物馆现场学习,每位学员都收获颇丰。大家一致认为,通过学习提高了理论修养,更加明确了今后目标:坚持用党的十九大精神武装头脑,紧跟时代步伐,创作更加优秀的作品,丰富人民精神文化需求;真正做有信仰、有情怀、有担当的民间文艺工作者,为繁荣我省民间文艺事业做出新的贡献。

关键词:贯彻|学习|习近平

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上