您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

裴艳玲戏曲艺术工作室暨裴艳玲艺术传承基地在北戴河揭牌

2018-08-13 16:59 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月9日,裴艳玲戏曲艺术工作室暨裴艳玲艺术传承基地在北戴河艺术村落的梨园挂牌落成。河北省文联主席、省剧协主席裴艳玲,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,秦皇岛市委副书记、北戴河区委书记田金昌,市委常委、宣传部长陈玉国,省剧协副主席贾吉庆,北戴河区领导陈秋华、付顺义等出席揭牌仪式,并与广大戏迷票友欣赏了精彩的演出。

  河北省文联主席、省剧协主席裴艳玲

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇讲话

  此次裴艳玲戏曲艺术工作室落户北戴河,旨在搭建中国戏剧精英与市民群众沟通的桥梁,并带动北戴河区文化产业发展。解晓勇在致辞中指出,裴艳玲是中国当代主要戏剧代表之一,一生致力于戏曲艺术的传播和弘扬,传承基地在此落成是非常有战略性眼光的举措,希望北戴河区能充分发挥自身优势,将中国传统戏剧文化在此迸发光辉。

  陈玉国、陈秋华表示,秦皇岛北戴河将一如既往给予包括梨园在内的各家艺术院落全力支持,将北戴河艺术村落建设成为“交汇历史与现代、承载艺术和生活”的旅游新地标。同时衷心地希望,裴艳玲艺术工作室能够为戏曲艺术家和广大戏曲爱好者搭建学习交流展示平台,为切实增强秦皇岛城市魅力和文化软实力作出应有贡献。

  揭牌仪式后,由河北省文联北戴河艺术部落组织众多国家一级演员先后登场,昆曲、河北梆子、京剧等一个个精彩表演,在夏夜里给观众们带来了一场传统文化大餐。

关键词:裴艳玲|基地

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上