您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

廊坊舞蹈原创作品首次组团出征

2018-08-10 16:35 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由河北省舞蹈家协会推荐,廊坊市舞蹈家协会理事、廊坊市青少年宫金磊的原创少儿舞蹈《麻辣课堂》,廊坊师范学院青年教师、廊坊市舞蹈家协会会员汪镝的原创青年舞蹈《乌苏》,廊坊维艺印象创作中心、廊坊市舞蹈家协会会员杜磊磊的原创青年双人舞《故乡》将于8月10日代表河北省赴山西参加第九届华北五省市舞蹈大赛。这是廊坊舞蹈原创作品首次组团代表河北省出征,也是“廊坊文化走出去”的又一重要渠道,同时为廊坊舞蹈家们创造了一次很好的学习机会。

  据悉,六年来,由廊坊市文联主办、廊坊市舞蹈家协会承办的“廊坊市舞蹈大赛”已成功举办三届,推出了一批又一批的优秀舞蹈作品及舞蹈新秀。以上三件原创舞蹈作品皆为“舞动梦想•华彩廊坊”第三届廊坊舞蹈大赛中评选出的优秀原创舞蹈作品,同时这些作品在河北省第八届舞蹈大赛中脱颖而出,取得优异成绩。

关键词:廊坊|舞蹈

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上