您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

衡水市深改领导小组审议通过文联改革方案

2018-08-10 16:34 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月8日,衡水市委书记王景武主持召开市委全面深化改革领导小组第三十六次会议,听取市委宣传部副部长肖福正《关于衡水市文联改革的汇报》,审议通过《衡水市文联深化改革方案》。

  会议指出,党中央历来高度重视文艺事业和文联工作,习近平总书记多次发表重要讲话,从全局和战略高度深刻阐明新时代对文艺工作的新要求,为文联深化改革提供了强大思想武器。在衡水市文联推进改革的过程中,省文联给予了有力指导,党组书记解晓勇专程来衡调研,解读政策、分享经验,就基层文联改革如何推进和文联工作创新发展进行具体指导。文联深化改革是中央全面深化改革工作的重要内容,是群团改革的重要组成部分,是党中央交给文联的一项重大政治任务,也是推进文联组织自身转型发展的内在要求。要认真落实中央和省、市委关于全面深化改革的总体部署,按照中国文联和省文联改革方案要求,结合衡水市文艺工作实际,深化改革,加快转型,创新发展,提升文联工作整体水平。

  会议强调,近年来,衡水市文联围绕中心服务大局,做了大量卓有成效的工作,但也存在不少差距和不足。此次文联提出的改革方案坚持问题导向,针对文联自身建设和工作实践中存在的差距和问题,提出了一系列改革措施,下一步,要认认真真抓好方案的落实。重点把握好三点:一是要深刻认识新时代新使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持正确的政治方向,加强党对文艺队伍的思想政治引领,实现党组织在文联系统的全覆盖。二是要积极促进新担当新作为,以深化改革为契机,建强文艺队伍,坚持以人民为中心的工作导向,加强文艺人才培养,推出一批思想艺术水平高、衡水文化特色浓的文艺精品。三是要主动强化新职能新作风,切实增强文联组织的政治性、先进性、群众性,着力破除机关化、行政化倾向,围绕“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的新职能,创新工作方式、组织形式和运行机制,进一步扩大联络范围,最广泛地团结引领广大文艺工作者为建设新时代经济强市、美丽衡水作出新贡献。

关键词:衡水|改革

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上