您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

张家口市文联贯彻落实市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生文联调研重要讲话精神

2018-08-09 14:40 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月3日上午,张家口市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生到张家口市文联调研,市委宣传部副部长、市委讲师团主任弓爱萍陪同调研。张家口市文联班子成员和各科室、文艺创作中心及部分协会负责人参加了调研座谈会。

  会上,张家口市文联党组书记、主席王芳对市文联的基本情况和近期工作情况进行了汇报,并对张家口市文联工作中存在的问题和不足提出了建议意见。随后,班子成员和各科室主任、文艺创作中心部分文艺家就各自分管的工作进行了简要汇报。张春生与大家进行了亲切友好的交流,并对相关工作进行了深入了解。

  张春生对张家口市文联近期开展的工作给予了充分肯定,并对文联今后的工作提出了要求,一是张家口市文联要围绕政治导向,找准定位。增强服务意识,引导全市文艺工作者坚定“四个意识”,认真贯彻落实党的文艺路线;二是要围绕中心工作,开展精品创作。要引导文艺工作者围绕全市的重点、亮点工作,创作一批反映现实题材的文艺作品,以文艺形式传播正能量,服务张家口经济社会发展事业。三是围绕人才建设,建立培养机制。要积极创造条件,努力提升文艺人才创作水平。四是围绕团结协作,加强队伍建设。要加强文艺工作者队伍思想建设,引导文艺工作者形成相互尊重、相互协助的工作导向。

  当天下午,张家口市文联召开党组扩大会,部署贯彻落实张春生来文联调研重要讲话精神。市文联党组成员及全体中层干部参加了会议。

  会上,王芳要求,贯彻落实张春生讲话精神,一是要深入学习研究张春生讲话精神,准确把握研究全市推进文艺发展的总体思路;二是要充分发挥文联自身职能,积极推进市委宣传部部署的各项工作任务;三是要高度重视,认真组织,确保张春生讲话精神落到实处。

关键词:张家口|文联

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上