您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

承德艺术家走进“国家一号风景大道”

2018-08-09 07:22 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月1日至3日,承德市委宣传部、承德市文联共同组织承德市三十多位著名作家和摄影家,走进国家“一号风景大道”进行创作采风,用文字和图片来宣传、推介国家“一号风景大道”,全面挖掘展示承德悠久灿烂的历史文化。

  全程180公里的国家“一号风景大道”,是一条文化体验大道,这里蒙元文化、满族民俗、皇家文化、万里商道、边塞文化等历史人文资源丰富。

  从承德到丰宁大滩,沿途经过丰宁京北草原中国马镇、海留图湿地公园、千松坝森林公园、神秘谷七彩森林、永太兴草原、茶盐古道、进入御道口草原,看华美金凤鸟、森吉图风景,游览乾隆行宫、康熙饮马驿站、飞天小镇里的神鹿,小滦河湿地公园,穿越御道口草原,经过太阳湖,最后到达塞罕坝森林草原。作家和摄影家们不辞辛苦,一路上,用手中的笔和相机记录着沿途的自然风光、人文历史、民俗风物,为今后的创作打下坚实的基础。

关键词:承德|国家|一号

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上