您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省文联召开退役军人座谈会

2018-08-02 15:38 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省文联党组书记、副主席解晓勇讲话

  经文联党组研究,省文联2018年退役军人座谈会于8月1日下午在省文联西配楼二楼会议室召开。省文联机关及所属单位的退役军人,省文联党组书记、副主席解晓勇,党组成员、副主席路皓、祁海峰以及秘书长张海英,办公室、组联处、机关党委的负责同志参加了座谈会。

  会议由路皓主持。会上,路皓介绍了省文联退役军人情况,宣读了党组成员包联名单;离退休军人代表、原河北省影视家协会主席兼秘书长赵银驰、省企业界文艺工作者联合会副主席兼秘书长靳亚利以及在职干部、省影视家协会副主席汪帆、省影视家协会秘书长康建平、省杂技家协会负责人李广收、省文联研究室主任李世乾代表退役军人发言,畅谈了在省文联工作、学习、生活的体会以及成长进步的过程,对省文联长远发展献计献策。省文联人事处处长、退役军人石景春代表省文联全体退役军人宣读了倡议书。省文联党组成员向退役军人发放了慰问品。

  解晓勇在会上讲话。他首先代表省文联党组,对转业复员到省文联工作、曾经为国防事业建设做出贡献、赢得广大人民爱戴的人民解放军、武警官兵及其家属致以节日的问候,对退役军人选择到省文联工作、并对我省文艺事业发展付出的辛劳表示衷心感谢。

  解晓勇指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人服务工作,明确指出要让军人成为全社会尊崇的职业。省委、省政府也高度重视退役军人服务工作,制定了管理服务办法和考核细则。退役军人是党和国家的宝贵财富,是重要的人才资源,是新时代中国特色社会主义建设的重要力量。你们从穿军装到穿便装、从舞枪弄炮到以文习武、从为国戍边的有形战场到无形的意识形态领域,你们持续不断地发扬了部队的优良传统,退役退伍不褪色,转业转行不转志,积极适应地方工作环境、主动适应文艺工作特点,迅速地融入了文艺事业中,为省文联文艺事业发展贡献了智慧和力量。

  解晓勇对省文联退役军人提出四点希望:一是希望大家坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的引导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是希望大家加强政治学习,强化思想政治引领,积极主动地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色文艺思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是希望大家狠抓业务学习,提高履职尽责本领,自觉地、不断地提高学养、涵养、修养,加强思想积累,增加知识储备,提升文化修养,开展艺术训练,使省文联团结的力量更大,引领的作用更强,管理的效果更加明显,服务的手段更有针对性。四是希望大家严格要求,做廉洁自律的模范,坚持党性原则,慎独慎微,不折不扣地执行党的纪律和规矩,赢得艺术家的好赞誉好口碑,擦亮文联的品牌,更好地发挥文联“团结引导,联络协调,服务管理,自律维权”的作用,在实现自我人生价值中为建设经济强省、美丽河北发挥积极的作用。

  “参加这样的座谈会,我们非常高兴!非常感谢!这次回来看到文联的巨大变化,也非常欣慰!”一位省文联退役军人激动地说。座谈会在嘹亮的“团结就是力量”的歌声中结束。

关键词:军人|座谈会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上