您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省曲艺家协会积极组织参加第三届“宣南杯”京津冀鼓曲比赛

2018-08-01 08:53 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月30日,河北省曲艺家协会邀请省文联党组成员、副主席柴志华,省曲协副主席、国家级非遗西河大鼓代表性传承人、国家一级演员、西河大鼓表演艺术家伍振英,河北省曲协副主席、省非遗中心主任马维彬,河北省文联组联处处长张占芳,河北省戏剧家协会副主席、秘书长贾吉庆,省曲协副主席、副秘书长袁冀民,石家庄市曲协主席、著名曲艺作家朱庚寅等组成的评委会对河北省报名参加第三届“宣南杯”京津冀鼓曲比赛的30段节目进行了初评。

  河北省文联党组成员、副主席柴志华

  经过认真、仔细、公正的评选,唐市曲艺人家报送的唐雅静演唱的西河大鼓《绣汗巾儿》、李瑞演唱的乐亭大鼓《鞭打芦花》;王康旭演唱的单弦《六尺巷》;乐亭县王兴杰演唱的乐亭大鼓《唱唱心中的十九大》、张学华演唱的乐亭大鼓《双锁山》、鲁宗瑶演唱的乐亭大鼓《回杯记》;石家庄市信耀辉演唱的沧州木板大鼓《夜探潇湘馆》;张家口市张北县文化馆张万峰、张敏等演唱的张北大鼓《改婚期》;张增蓉、张增爽演唱的西河大鼓《春光好》等17段作品入选第三届“宣南杯”京津冀鼓曲比赛。

  省曲协副主席、副秘书长袁冀民

  袁冀民表示,我省今年的参赛节目质量明显高于前两届。一是作品的文学性、艺术性有所提高;二是演员的表演水平有大幅度长进;三是演员队伍的年龄趋于年轻化。

关键词:京津冀|比赛

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上