您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

歌唱祖国、礼赞英雄——省文联文艺志愿者走进邱县

2018-07-12 15:26 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入开展“歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动,推进基层文艺繁荣、助力科技发展,7月10日—11日,由省文联党组成员、副主席柴志华带领的省文艺志愿者一行20余人走进邱县,开展基层文艺骨干培训活动。

  参观

  省文联一行先后参观了邱县廉政教育基地、人文和历史博物馆、城乡规划馆,对邱县的发展和历史文化有了更深入地了解。

  座谈会

  在市民中心501会议室召开了座谈会,会议由邱县县委副书记程一华主持。

  会上,邱县县委书记孙志英致欢迎辞,孙志英对省文联一行表示热烈欢迎,并介绍了邱县文冠果、丝棉木等特色农业品牌和“3+X”主导产业等基本概况。

  省文联党组成员、副主席柴志华介绍了省艺术家及培训相关安排,并对邱县取得的发展成就进行了表示赞扬。

  县长李剑青参加了座谈会。

  项目考察

  在孙志英和程一华、贾群英、刘志明、潘永超等县领导的陪同下,省文联一行对邱县科莱电梯、红都服饰、马大姐食品、邱县•北京食品产业园、浩博希望城等重点项目建设基地进行了考察。在考察过程中,项目相关负责人对项目的发展作了详细介绍。

  另外,省文联一行还对邱县的文冠展销中心、香城固纪念碑进行了参观。同时,看望了邱县农民漫画家陈与李夫妇,参观了青蛙漫画馆。

  诗情画意中挥毫泼墨!省文艺志愿者与邱县广大干部群众一起上演了一场场生动的文艺志愿服务好戏,在邱县留下了难忘的一幕幕。

  ▲培训班现场,台下书法美术爱好者和学生们听得入神、受益匪浅。

  ▲现场挥毫拨墨、进行创作

  ▲现场点评、讲解绘画技巧

  在紧张的活动之余还举行了羽毛球联谊赛!

  赛场上,参赛队员们发扬团结协作、永不言弃、激烈角逐的精神,在比赛中增进了友谊。

关键词:文艺|志愿

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上