您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

省文联离退休党员赴鹿泉区开展主题党日活动

2018-07-11 16:18 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为庆祝改革开放40周年,根据省委老干部局印发的《关于在全省离退休干部中组织开展“增添正能量·共筑中国梦”主题活动的实施方案》的通知精神和省文联相关工作安排,在党的九十七周年生日之际,7月10日,省文联离退休党支部组织行动方便的老同志,赴石家庄市鹿泉区开展了“我看改革开放新成就”专题调研党日活动。

  一大早,大家来到位于石家庄市西北方向、距离主城区15公里的鹿泉区梁庄。在它附近,有河北省城乡统筹发展与生态文明建设的重点示范项目“西部长青”。该项目占地10平方公里,投资预计100多亿,是集民俗文化、体育康健等功能于一体的生态型、园林式自然体验区。“西部长青”成熟运营后,将为改善城乡生态文明与当地群众就业状况、提升城市形象做出一定贡献。昔日贫穷落后的梁庄、水峪村等村庄也将借助此项目脱变为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村,对鹿泉区、石家庄市乃至河北省的社会经济发展产生不可估量的影响。它是我国改革开放四十年来经济社会发展的一个前沿阵地和缩影。蒙蒙细雨中,党员同志们兴致勃勃地考察调研了德明古镇、冰雪小镇等特色村镇。

  通过调研活动,大家惊叹当地城乡面貌发展、生态文明建设的快速变化,亲身感触体验到了新成就、新面貌、新气象带来的满满的幸福感与自豪感,激发了离退休党员同志们为河北文艺事业凝心聚力,为党和政府加油鼓劲,为改革发展建议献策,讴歌新时代、颂扬新变化的热情和激情。

关键词:省文联|党日|活动

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上