您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

沧州市书法家协会举行2018首期重点作者培训活动

2018-07-11 16:16 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  7月8日,沧州市书法家协会2018首期重点作者培训开班仪式暨首期培训在宏泰大酒店举行。中国书协副主席、省书协主席刘金凯,中国书法家论坛总执行齐玉新,沧州市文联党组书记、主席王月周,沧州市文联副调研员刘玉锋,河北省书协顾问张之,沧州市书协主席贾徽以及市书协主席团成员、各县(市)书协负责人、重点作者共230余人参加了会议。沧州市书协主席贾徽主持会议。

  沧州市文联党组书记、主席王月周在开班仪式上致辞

 

中国书协副主席、省书协主席刘金凯讲课

  刘金凯指出,现代书法家应当听党话跟党走,和党中央保持高度一致,践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的新要求,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活扎根人民,每一位书法艺术工作者要有坚定的理想信念做有信仰、有道德、有担当、有家国情怀的书法家。同时,要以社会为课堂,经常参加社会活动,启发思路,开阔眼界。要坚定爱国、为民、崇德、尚艺的文艺核心价值观,争做德艺双修的艺术家。

  他表示,自2013年换届以来,河北省书协进入了新的阶段,进行五年书法强省建设,涌现出更多尖子人才,各项国展入展情况在全国都名列前茅,已进入书法强省序列。而沧州在河北书法艺术中占有举足轻重的位置,现有中国书法家协会会员126人,截止至2017年底共参加国家级展览533人次,为河北省书法事业做出了杰出的贡献。

  在讲座中,刘金凯在继承、学习、创新三方面对书法创作深入剖析,也针对看、临、创以及整个书法创作过程的大小细节上进行了深入讲解,并在行、草、隶、篆等各类字体的创作上给出了专业意见。

  下午刘金凯为作者们进行了书法示范讲座,并对作品进行了耐心细致的点评。中国书法家论坛总执行齐玉新也为作者们做了为期一小时的讲座。

  中国书法家论坛总执行齐玉新讲课

关键词:沧州|书法家

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上