您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

保定市成立女书法家协会

2018-07-11 15:29 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,保定市女书法家协会(保定市书法家协会女子专业委员会)成立大会在保定学院教工之家成功举行。河北省女书法家协会副主席李恒一,保定市文联副调研员彭静,河北省书法家协会副主席、保定市书法家协会执行主席吴占良,保定市书法家协会副主席刘德彪、张春霞、刘世斌,保定学院文学院院长靖志茹、书记彭晓峰及四十余位女书法家代表参加了成立大会。河北省书协理事、保定市书协驻会秘书长陈伟主持成立大会。

保定市文联副调研员彭静代表市文联为女书协授牌并讲话。她说保定市女书法家协会的成立,为保定市女书法家和女书法爱好者架设了学习、交流、鉴赏的桥梁,提供了成长发展的平台。她希望大家一是要用手中的笔墨去赞美家乡,传承历史,讴歌新时代、传播正能量。二是要调动广大会员的积极性,加强协会管理和服务,推动妇女书法创作与交流,在培养人才、培养新人上下功夫。三是每年要有计划地开展一些活动,激发广大女书法爱好者的学习和创作热情。

会议表决通过了《保定市女书法家协会章程(草案)》,选举产生了协会第一届理事会和第一届主席团成员,任命了秘书长和副秘书长。河北省女书法家协会副主席、保定市书协副主席张春霞当选第一届理事会主席,杨丽静、高凤仙、赵京娜、赵文彦当选第一届理事会副主席,郭海鹰为秘书长。张敬贤、张艳玲等7位女书家为副秘书长,马子烨等51位女书家当选第一届理事会理事。

保定市女书协秘书处设在保定学院文学院书法交流中心。

附:保定市女书法家协会第一届理事会名单

 

名誉主席:李巧玥

 

顾 问: 翟丽燕(乙庄) 王素芬(冰一)

 

主 席: 张春霞

 

副主席: 杨丽静  高凤仙  赵京娜  赵文彦

 

秘书长: 郭海鹰

 

副秘书长: 张敬贤  张艳玲  李彦敏  陈领棣  郭倩  彭美芬  马子烨

 

理事(51名):马子烨  马巧迎  马瑞芳  王杨思雨  王素娟  冉海霞  刘军辉 刘丽敏  刘员员  刘岚  齐素芳  汤永坤  许秀坤  孙国娜  李小尊  李世慧  李金梅  李彦敏  李曼  李黎葳  杨丽静  汪海丹  宋晓蒙  张雨竹  张建格  张春霞  张艳玲  张彩萍  张淑艺  张敬贤  张五红  陈亚贞  陈领棣  郑小平  赵文彦  赵红羽  赵红星  赵京娜  赵彦超  郝甜果  禹中秋  侯秀欣  高凤仙  高春艳  郭倩  郭海鹰  彭美芬  韩瑞青 翟茜  霍聪颖  冀美英

关键词:保定|书法家

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上