您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“永远的笑声”——纪念相声表演艺术家侯耀文先生诞辰七十周年相声晚会在石家庄举行

2018-07-02 16:56 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省曲协副主席袁冀民致辞

  6月30日19:30,位于石家庄市桥西区维明大街与新石南路交叉口的观尔丽思·乐享剧场里星光闪耀,笑声鼎沸。由河北省曲艺家协会、石家庄笑艺社、与乐享剧场联合举办的“永远的笑声”——纪念相声表演艺术家侯耀文先生诞辰七十周年相声晚会在这里隆重举办。

  陈寒柏与刘际合说相声

  河北省曲协副主席袁冀民代表省曲协对本次活动寄予了高度评价,对到场的陈寒柏、刘际等表演艺术家表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他在讲话中指出:相声大师侯宝林先生生前对河北的相声艺术关心倍至,不但多次来河北讲课,传授相声艺术,并收徒传艺,为河北培养了康达夫、李如刚等相声名家;对马云路、刘际等更是言传身教,使他们的技艺进步很快,为后来走向全国的曲艺舞台打下了坚实的基础。候宝林大师还多次参加河北省举办的曲艺活动,为繁荣发展河北曲艺艺术做出了突出的贡献。他指出,我省的青年相声演员要向侯宝林大师、相声名家侯耀文学习,即学习他们精益求精的做艺态度,更要学习他们爱国、爱党,敬业向上的思想情怀。做德艺双馨的曲艺工作者,为繁荣发展我省曲艺艺术做出更大贡献。来自中国铁路文工团的尚胜利、祥子等优秀青年演员表演了精彩的相声、快板书等节目。

关键词:纪念|诞辰

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上