您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

滦平农村评剧社登上中国艺术报

2018-06-12 15:54 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  6月11日,正值第13个“文化和自然遗产日”期间,中国民间文艺家协会主任、《民艺》杂志社社长刘加民以“深山小村里家家户户都有‘艺术家’——河北滦平县三道沟自然村‘百年剧社’现象调研手记”为题,在中国艺术报上发表文章,以亲身调研形式记述了河北滦平县三道沟自然村“百年剧社”的发展和现状。这是对滦平民间戏曲艺术的有力宣传和推介。

  滦平是国家语委确定的全国唯一的普通话体验区,拉海沟是上个世纪50年代的普通话标准音采集地之一,三道沟村民的农民评剧社团在传承评剧艺术的同时,也为滦平作为全国普通话体验区的建设和发展提供了非常鲜活的体验素材。

关键词:滦平|农村|艺术报

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上