您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

京津冀少儿合唱艺术交流音乐会在石家庄举行

2018-06-11 16:48 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省文联党组成员、副主席柴志华讲话

  为纪念改革开放40周年,讴歌新时代、唱响中国梦,促进京津冀三地合唱交流合作,推进少儿合唱艺术事业的发展,6月9日下午,由北京市音协、天津市音协、河北省音协、河北省教育厅艺术教育委员会主办,石家庄市长安区教育局、石家庄市谈固小学承办的“讴歌新时代唱响中国梦”京津冀少儿合唱艺术交流音乐会在石家庄市谈固小学隆重召开。

  河北省文联党组成员、副主席柴志华,天津市文联秘书长商移山,河北省文联秘书长张海英,河北省音协主席白朝辉,北京市音协秘书长赵金波,天津市音协秘书长许沙,河北省教育厅思政体卫艺处副处长崔玉伟,石家庄市教育局副局长赵立芬,石家庄市长安区政府副区长白金旗,石家庄市长安区教育局局长吕瑛等领导出席了活动。来自京津冀三地的合唱专家李刚、毕洪旋、赵涛对参加演出的团队进行了现场指导和点评。

  河北省文联秘书长张海英讲话

  本次少儿合唱艺术交流音乐会由石家庄市谈固小学“高八度”童声合唱团、天津泰达实验学校“启航之声”合唱团、石家庄市翟营大街小学“金歌”合唱团、北京育翔小学回龙观学校“crystal”童声合唱团、石家庄市神兴小学“爱之声”童声合唱团、天津经济技术开发区国际学校“小海燕”合唱团等共同演绎。

  整台音乐会合唱作品风格多变,一曲曲直击心灵的歌声既诠释着音乐的内涵,又表达着他们对祖国的热爱。《侏儒》、《Let All the World in Every Corner Sing》、《We Will》等充满异域风情的歌曲让人们大饱耳福;《流水恋歌》、《山童》等充满民族风情的歌曲将祖国传统文化瑰宝的艺术魅力展现的淋漓尽致;《母亲的微笑》、《海蓝色的天籁》等深情优美的旋律将人们内心最深处对至亲、对师长的感恩跃然纸上,令人动容,一时间台上台下在优美的旋律中真情涌动、爱意融融。

  讴歌新时代,唱响中国梦。此次京津冀少儿合唱艺术交流音乐会的成功举办,已然在河北省掀起音乐的飓风,也必将会为京津冀三地音乐事业的发展发挥积极作用。

关键词:京津冀|音乐会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上