您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

省舞协对平泉市“新农村少数民族舞蹈课堂” 工作进行考察指导

2018-06-07 15:04 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月6日,河北省舞蹈家协会主席张新茹,承德市舞蹈家协会主席刘艳梅等一行到平泉市柳溪中心小学对“新农村少数民族舞蹈课堂”工作进行考察指导。

  “新农村少数民族舞蹈课堂”是中国文联、中国舞蹈家协会针对农村少数民族儿童而继续开展的“新农村舞蹈美育工程”,宗旨是关注农村少数民族地区少年儿童的舞蹈美育发展,使他们享受和城里孩子一样的艺术素质教育。“平泉市柳溪镇满族中心小学”通过审批,被中国舞蹈家协会正式立项为“新农村少儿舞蹈美育工程——少数民族舞蹈课堂”,经过自愿报名与选拔相结合的方式,确定志愿者为蒋晓娟、董楠、于长海到该校进行志愿授课,并编排一个有当地特色的舞蹈作品。

  经过半年的授课,以霸王鞭为元素的满族特色600人舞蹈大课间《鞭儿舞动满乡情》,和20人兴趣小组以萨满腰铃为元素的舞蹈《萨满腰铃绽校园》已基本完成。

关键词:新农村|舞蹈

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上