您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

“琴心美少年”传统文化进校园活动在承德大剧院隆重举行

2018-06-06 14:48 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬优秀传统文化,结合时代要求继承创新,让中华文化展现永久魅力和时代风采。近日,由中共承德市委教育工作委员会、承德市文学艺术界联合会、中国国民党革命委员会承德市委会、承德市政协文史委员会主办,河北省慈孝基金会、承德清宫古琴文化研究会、承德市第十六中学承办的“琴心美少年”传统文化进校园之六•一国际儿童节古琴专场音乐会在承德大剧院隆重举行。

  承德市人大副主任孔庆龙、市政协副主席关继高、张富民等市领导和市教委会、市文联、市民革等相关部门领导参加了此次活动,承德市十六中学、承德市双桥区竹林寺小学、承德市实验小学、承德市桥东小学的教师、学生及家长代表近900余人观演。第十六中学小学部二、三年级和初中部七年级学生、清宫古琴文化研究会的李红梅老师等67人参与演出。

  古琴文化源远流长,2017年9月,承德清宫古琴文化研究会与承德市第十六中学合作,义务为学校开设古琴课程。在李红梅老师团队的辛勤培育下,学生在吟诵、舞蹈、弹奏、舞台经验等方面有很大的提升,并深深地爱上了古琴,爱上了传统文化。通过本次活动,不仅让大家深入了解了古琴---这一古老的中华传统文化艺术,同时也激发了学生的学习兴趣和热情,使古琴文化在承德这片沃土上,生根发芽,开花结果。

关键词:传统|文化

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上