您当前的位置:河北文艺网 >> 通知公告

河北省各杂技团体基础情况调查

2018-06-05 19:04 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  各文艺团体:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,以改革开放40周年为节点,牢牢把握“以人民为中心的工作导向”,切实履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,深化协会改革,推荐作品、推举人才,在做好日常工作的同时,加强杂技理论建设,人才队伍建设,增强品牌意识,以改革创新、发展繁荣为己任,推动杂技事业蓬勃发展。

  民营杂技团体和民间杂技艺人对杂技事业发展繁荣起到了积极的促进作用,素有“世界杂技看东方,东方杂技看中国,中国杂技看河北,河北杂技看吴桥”的美称。吴桥,杂技艺术的摇篮,当之无愧。以中国杂技之乡“吴桥县”和肃宁县“大王庄”为龙头的民营杂技团体和民间艺人从业人员众多,更有着一大批爱杂技、学杂技、懂杂技,原意为杂技事业呕心沥血的精英人才,活跃在国内外演出市场上。这是一支适应能力极强,常年活跃在广大城乡舞台上的杂技生力军,也是发展繁荣我省杂技事业的重要力量。

  河北杂技,历史悠久,源远流长。中国“杂技之乡”多个,就历史、群众基础广泛和在海内外的影响而言,河北吴桥是最久负盛名的。但在资源整合、交流、培训方面滞后。为弘扬传统民族文化,展示民间艺人奇功,彰显时代责任担当,促进杂技艺术共享,搭建交流展示的平台。

  鉴于上述情况,河北省杂技家协会组织对全省杂技团体

  (以民营杂技团体和新文艺团体为主)进行基础情况调查。调查对象:体制内、体制外杂技院团,民营杂技团体,民间艺人,新文艺群体(包括杂技[空中、地面]、魔术、滑稽、驯兽和与之相关的舞狮、舞中幡、耍飞叉等)纳入杂技调查范畴。

  希望得到各文艺团体及个人的大力支持,广泛联络,深入挖掘,整合资源,为杂技事业乃至文艺事业的发展注入新的活力。

 

  附:河北省杂技团体基础情况调查表 点击下载

  河北省杂技家协会

  2018年6月5日

  联系人:张宽,0311-87044209,13833167016

  李广收,0311-87044209,15633533936

  孟闪闪,0311-87044209,18633877282

  邮箱:HBzaxie302@163.com

  地址:河北省石家庄市中华北大街市庄路66号河北省文联

关键词:杂技|基础

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上