您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

2018年“美丽中国”微电影盛典暨第四届 “善美石家庄”微电影大赛正式启动

2018-05-28 07:51 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省文联党组书记、副主席解晓勇出席本次活动

  石家庄市委常委、宣传部长高天致辞

  省影视家协会驻会副主席汪帆宣读倡议书为深入贯彻党的十九大精神以及习近平总书记在全国网信工作会议上的指示精神,繁荣发展社会主义文艺,践行社会主义核心价值观,推动社会各界运用微电影形式传递真善美,讴歌新时代,5月25日,“美丽中国”微电影盛典暨第四届“善美石家庄”微电影大赛在石家庄正式启动。

  本次活动由中共河北省委宣传部、河北省互联网信息办公室、中国电影家协会、河北省文学艺术界联合会作为指导单位,中共石家庄市委宣传部、石家庄市互联网信息办公室、河北省影视家协会、北京电影家协会、天津市电影家协会、河北省影视精品创作促进会主办,石家庄广播电视台、石家庄市网络文化协会协办。

  省文联党组书记、副主席解晓勇,中国电影家协会分党组成员、副秘书长孙崇磊,市委常委、宣传部长高天,市委宣传部副部长、网信办主任张惠,中国电影家协会办公室副主任杨光黎,省影视家协会驻会副主席汪帆等领导参加启动仪式。著名导演高群书、郭靖宇、李三林,著名演员凯丽、孙维民、赵丽颖等20余名业界知名导演、表演艺术家、影视明星发来视频贺词。

    高天表示,“善美石家庄”微电影大赛已成功举办三届,群众参与度越来越高,社会影响力越来越大,今年,又提档升级,提升为2018年“美丽中国”微电影盛典暨第四届“善美石家庄”微电影大赛,要将其打造成为全国有影响力、业界有权威性的专业盛典,引导网络文化创作者紧跟时代潮流,推动文艺创新,用好新技术,拿出好创意,努力创作出有筋骨、有情怀、有水平的好的作品,同时将优秀的微电影、微视频征集上来,从而不断集聚影视作品创作人才,推进网络微电影事业产业发展,助力网络文化建设。

  汪帆发出倡议,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,河北的微电影创作也和全国一样出现了良好发展态势。我们要站在新时代的潮头,讴歌时代,礼赞英雄。我们要在新时代创作出无愧于时代,无愧于苍生,无愧于心的新时代微电影精品。新时代我们要道法自然,见微知著,以小博大,以微弘道,以诗意的发现,风格化的表现,将微电影做成精品和尚品。希望本届微电影盛典能举全省影视艺术家之力,立足京津冀,放眼美丽中国,真正办成微电影人的盛典,为经济强省,美丽河北,善美石家庄的繁荣发展,为实现“两个一百年”的宏伟蓝图贡献力量。

  本届“美丽中国”微电影盛典暨第四届“善美石家庄”微电影大赛分为启动、征集、评选、颁奖以及展映五个阶段,征集时间为2018年5-7月,广大网友可登陆燕赵名城网(www.2300sjz.com)“美丽中国”微电影盛典官方网站查看大赛详情,可通过电子邮件报名,参赛邮箱:mlzg2018@126.com;也可通过邮寄方式报名,邮寄报名地址:河北省石家庄市槐安东路111号石家庄广播电视台新媒体中心《“美丽中国”微电影盛典》组委会(须注明微电影大赛参赛作品),邮编:050000 。

  本次征集活动设置“社会版块”、“高校版块”、“石家庄版块”三个版块,作品类型分为“剧情类”、“纪实类”、“动画类”等。参赛作品均要求为原创,题材不限,时长5—30分钟,内容积极向上,传播社会正能量,弘扬社会主旋律。初审合格后将在活动网站进行展示,并通过网络公开投票评选和专家评审的方式,评选出最佳影片、最佳编剧、最佳女主角、最佳男主角等奖项,颁发获奖证书并给予奖励。与往届相比,本届大赛升级为国家级大型赛事,打破地域限制、丰富作品征集内容,为更多的影视工作者提供展示机会,挖掘出更多主旋律高昂、正能量充沛的网络文艺精品。评奖结果将在9月份公布并举行颁奖典礼。

关键词:善美|石家庄|微电影

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上