您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“脱贫攻坚 助梦小康” 承德文艺志愿者在行动

2018-05-28 07:43 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近半年来,承德市文联围绕市委中心工作,编创了一台以宣传扶贫政策为主题的文艺节目,5月23日,在第5个“中国文艺志愿者服务日”,承德市文艺志愿者分会成立后第一天,就将这台原创节目送到了兴隆县上庄村,用志愿活动助力脱贫攻坚。

  相声、小品、数来宝、小短剧等文艺形式可以直观地向村民讲解国家的好政策,同时也积极地拓宽文艺志愿者服务的新途径,让文艺工作者奉献自己的艺术才华,反哺社会,回报人民。演出结束后,市文联的机关干部到贫困户家中入户走访,了解情况,结成了帮扶对子,解决贫困户的“微问题”。

关键词:脱贫|小康|志愿者

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上