您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

邯郸市文联举办 “文联梦想•艺美邯郸——‘一教一共成长’ 志愿服务成果展演

2018-05-25 10:30 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月23日是中国文艺志愿者服务日,邯郸市文联组织文艺志愿者走进邯山区小堤村,举办了“文联梦想•艺美邯郸——‘一教一共成长’志愿服务成果展演"。邯郸市委常委、宣传部长丁伟,市文联党组书记、主席张全民,邯山区委常委、宣传部长胡建英等参加了活动。

  丁伟在讲话中充分肯定了邯郸市文联的工作。他指出,近年来,在市委、市政府正确领导下,市文联组织广大文艺工作者始终把“文化惠民、文化为民、文化乐民”作为根本宗旨,面向基层、面向群众,开展了一系列形式多样、内容丰富的文艺志愿服务活动,受到了群众欢迎,培养了一批基层文艺骨干,丰富了基层群众文化生活,创新举办了“邯郸文艺大讲堂”。丁伟对广大文艺工作者提出了三点希望:一是要更好服务市委市政府中心工作,二是要精心打造特色文化活动品牌,三是要加强文艺行风建设。

  活动现场,文艺志愿者与被帮扶对象为村民献上了男女声二重唱《共筑中国梦》等丰富多彩的文艺节目。市文联杨雪敏和她的"一教一"帮扶对象小堤村残疾村民王增亮演唱的《为了谁》,将活动推向了高潮,人们深受感染,掌声不断。文艺志愿服务活动受到了村民的热烈欢迎,大家高兴地说“演得太好了!”

  画文艺志愿者师徒代表将精心创作的书画作品捐献给了小堤村

  演出前,与会领导为“邯郸市最美文艺志愿者”代表颁发了荣誉证书。此次活动是市文联开展“一教一共成长”文艺志愿服务活动的阶段性成果展示。活动开展一年来,收到了文艺志愿者与基层文化带头人教学相长双赢的效果,为基层留下了一支不走的高水平文艺队伍,推进了文艺志愿服务常态化、品牌化、制度化。

关键词:邯郸|志愿

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上