您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

柏乡县文联组织文艺家泰德隆采风活动 助力“乡村振兴”

2018-05-23 14:38 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为助力“乡村振兴”,带领文艺工作者“深入生活、扎根人民”,繁荣地方文艺创作,5月19日,柏乡县文联组织邢台市、柏乡县知名摄影师、作家、诗人,走进占地3000余亩冀南最大的长寿茶生产、加工、采摘基地——柏乡县赵上京的“泰德隆千草长寿园”,开展文艺创作采风,以文学和摄影作品展现柏乡县的“乡村之美”,助力乡村振兴、促进乡村旅游产业发展。

  中国摄影家协会会员、摄影作品曾登上央视春晚的邢台市摄影家协会副主席文天平及邢台知名摄影师们在柏乡县文联副主席王革新陪同下深入“泰德隆千草长寿园”采风、拍摄,实地探访河北泰德隆农业科技有限公司的发展情况和长寿园的历史文化,并为游客义务拍摄,用镜头记录长寿园生机勃勃、硕果累累的美丽风光和游客们采摘游玩的美好瞬间。

  王革新表示,党的十九报告中指出,社会主义文艺必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。他说,今后将组织更多的文艺工作者、文艺家走进基层开展采风活动——“到人民中去”,服务基层、服务人民,以崭新的文艺作品展现今日柏乡的蓬勃发展活力,宣传扩大柏乡优势农业产业的对外影响力。不仅繁荣文艺创作,更要为地方经济的繁荣发展服务,以优秀的文艺作品提升柏乡的知名度、美誉度,助力“乡村振兴”。

关键词:乡村|采风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上