河北省影视家协会 “深入生活 扎根人民”小分队深入塞罕坝、围场
2018-05-23 15:38:36      河北省文联     【字体:

  5月19日-21日,河北省影视家协会“深入生活、扎根人民”小分队,奔赴塞罕坝和围场八倾村进行采风。

  第一站小分队首先奔赴了塞罕坝电视剧《最美的青春》拍摄基地重温摄制组艰难的经历。该剧工作人员春杰十分动情地向小分队讲述了她跟组拍摄7个多月的切身感受,同时讲述了导演郭靖宇,编剧杨勇等主创人员以塞罕坝务林工人的精神,反复深入生活,修改剧本。在拍摄的200多个日日夜夜里,剧组付出的努力和汗水,让采风小分队为之感动。

  第二站小分队重访了围场县城子镇八顷村,恰逢县文工团巡回演出。他们编演了精准扶贫第一书记——省影视家协会会员王永军两年带队精准扶贫的动人事迹。据围场县广播电视台寇立新介绍,县镇村文化活动开展丰富多样,文工团当天共安排有三场演出,八顷村是第二场。城子镇镇长赵忠军谈了这两年镇里的变化,也道出基层工作的不易。他说,你们每次来都给我们送来影视剧,动画片,微电影DVD,感谢你们给大家送文化送温暖。

关键词 :扎根|塞罕坝|协会
>>>更多精彩内容请进入河北省文艺网<<<
打印 收藏本页
稿源 : 河北省文联      责任编辑 :
相关新闻
友情链接
网站简介   |  联系我们   |  广告服务   |  监督电话

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE9或以上