您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

魏县创作精准扶贫大型戏曲舞台剧《梨花开了》

2018-05-17 16:05 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,魏县根据邯郸市委宣传部、市文联关于组织开展“学习贯彻党的十九大精神——歌唱祖国、礼赞英雄”主题系列创作活动的通知要求,围绕“文联梦想·艺美邯郸”主题实践活动,积极组织创作了一部以精准扶贫为主题的、具有新时代主旋律最强音大型戏曲舞台剧《梨花开了》,目前彩排圆满成功。

  《梨花开了》得到县委、县政府的高度重视,是由县委宣传部牵头,县文联、县文化局具体负责,由魏县昌平豫剧团主创的大型现代豫剧。该剧以邯郸市政府办公厅王晓明同志在魏县牙里镇北杨庄村扶贫先进事迹为蓝本,以千千万万个拼搏在扶贫第一线的村第一书记作为生活元素,创作出的一部戏曲舞台剧。剧中讲述了一位普通党员,在扶贫攻坚工作中的感人事迹,成功塑造了第一书记王晓明、贫困户杨三观等典型人物形象,展现了新时期扶贫干部在贫困村进村入户、了解民情、因人施策,使该村富起来的生动实践,具有很强的艺术感染力。反映了魏县在精准扶贫、精准脱贫攻坚战中付出的艰辛劳动和做出的丰功伟绩。

  此次大型戏曲舞台剧《梨花开了》,为广大群众送上了一场丰盛的文艺大餐,让更多的群众关注了解、学习宣传扶贫政策,激发了全县广大干部群众努力打赢脱贫攻坚战的决心和信心,为脱贫攻坚营造了浓厚的舆论氛围。

关键词:魏县|舞台剧

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上