您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

保定市文联召开2018年度工作会议

2018-05-17 16:02 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平文艺思想指导全市文艺工作,推动文联深化改革,促进文联工作创新发展,5月15日,保定市文联召开2018年度工作会议。中共保定市委常委、宣传部长杨宝东,市委宣传部副调研员孙静玲,市文联党组书记王淑彦,主席刘宗超,副主席张劲鹰出席了会议。

  会上,杨宝东发表重要讲话。他强调,文艺工作者要深入学习领会新精神、新要求,增强责任感和使命感,做到“胸中有大义”,奏响服务大局“主题曲”;做到“心里有人民”,奏响一心为民“同心曲”;做到“肩头有责任”,奏响生产精品“进行曲”;做到“笔下有乾坤”,培养人才队伍建设“群星谱”。文艺工作者还要多深入群众,扎根基层,努力为人民奉献更多更好的精神食粮。要发挥优势履行职责,把文联、作协建设成真正的“文艺家之家”和“作家之家”。要坚持正确的政治方向,提高服务水平,抓好换届筹备,进一步深化改革,为建设文化强市贡献智慧和力量。

  王淑彦就如何学习贯彻好杨部长讲话精神提出了具体要求,并简要回顾了2017年重点工作,对2018年工作进行了具体部署,对深化改革、精品创作、协会换届、队伍建设等方面提出了新要求和新举措。会上,市文联主席刘宗超、副主席张劲鹰、副调研员牛力强和彭静先后对《保定市文联推进文学艺术繁荣发展五年规划(2018—2022年)征求意见稿》《保定市文联深化改革方案征求意见稿》《保定市各文艺家协会换届方案》等文件进行了说明解读,传达了省文联2018年工作会议精神。大会还对2017年度工作优秀文联进行了表彰通报,并颁发荣誉证书。

  保定市各文艺家协会主席、秘书长,各县(市、区)文联主席、办公室主任,和市文联机关全体工作人员参加了本次会议。会议由副主席张劲鹰主持。

关键词:保定|文联|工作

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上