您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

邢台朗诵协会举办“母爱颂歌”诗会 以诗歌感恩母亲

2018-05-14 16:53 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归。”一首首感人的诗歌在诉说着母爱的伟大,表达着对母亲的深深感恩。5月12日晚,由邢台市朗诵艺术协会、全民悦读邢台阅读会主办,邢台县朗诵艺术协会、茗艺轩茶楼协办的“母爱颂歌——2018母亲节诗会”在茗艺轩茶楼举行。来自邢台市和邢台县朗诵协会会员及朗诵爱好者汇聚一堂,以诗歌朗诵的形式抒发对母爱的感恩和歌颂,和对天下母亲节日的真挚祝福,以及对伟大祖国母亲的深深热爱。

  《游子吟》《母亲是一种岁月》《娘的那扇窗》《妈妈的唠叨》《趁父母还在》《忆母亲》《乡愁》《祖国啊,我亲爱的祖国》,一首首经典或原创的诗歌作品,在王方珊、沈海滨、邱春秋等朗诵者的情真意切、感人至深的朗诵中,将诗会一次次推向高潮,让现场观众无不为之动容,一次次泪湿眼眶。

  活动组织方表示,中华诗词中有许多歌颂伟大母爱的经典作品,举办此次诗会,是想以诗歌朗诵形式向天下母亲表达敬意和祝福,不仅是在弘扬中华民族孝敬父母、敬孝爱亲的传统美德,也是希望以诗词文化传播引导社会建立良好的道德情操。据悉此次活动也是邢台市“全民阅读,书香邢台”的系列活动之一,也是邢台市首次举办母亲节诗会。

  

关键词:邢台|朗诵

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上