您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

张家口市美协召开2018年工作会议暨第十三届全国美展创作座谈会

2018-05-11 18:01 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,张家口市美术家协会召开2018年工作会议暨第十三届全国美展创作座谈会。市美协主席钱宗飞,张家口学院美术学院院长赵爱蓉,市美协副主席杨志斌、崔志凌、李金山、戴瑞卿,市美协名誉主席李世平、兰瑞山和油画艺委会主任于远庭,以及全市各区县美术家参加了此次会议。

  此次座谈会是张家口美术家协会践行习近平总书记关于实现文化繁荣、坚持以人民为中心的创作导向、丰富群众精神文化生活、推进和谐社会建设的一项重要内容。会上,崔志凌总结2017年美协的各项工作,并对2018年协会工作进行安排部署。

  2017年张家口美术家协会坚持贯彻党的文艺方针政策,团结引领全市美术工作者,推动各项美术事业稳步向前。在组织展览、精品创作,文艺志愿服务等方面做了实实在在的工作,取得了新成果,新进展。2018年将组织发动全体会员积极投入创作,参加由文化部、中国文联、中国美术家协会主办的第十三届全国美展。组织好五年一届的挂届大展,以最强实力的冬奥主题绘画参加第十三届全国美展。

  钱宗飞做总结讲话,他指出,张家口美协和各县区美协积极适应新形势,充分发挥市美术界核心引领作用,形成美术界团结繁荣的良好态势。他就如何进一步做好美协工作,提出几点要求。第一、深入持久地学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要形成思想自觉,切实贯彻到美术工作的各个方面、各个环节。第二、紧紧抓住“创作”这个中心环节。积极准备第十三届全国美术展览作品。特别是对张家口市有发展潜力的青年艺术家寄予厚望,希望他们砥砺前行,继续奋进,将蕴藏的创作能量激发出来,进一步深入生活、扎根人民,出精品、出力作,希望大家面对新形势和任务,不断深入理论思考,推动创作实践。坚持以人民为中心的创作导向,磨炼技艺和塑造自我。

关键词:美术|张家口

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上