您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

定州市文联组织召开2018年工作会议

2018-05-08 16:52 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月7日,定州市文联组织召开2018年工作会议,总结2017年工作,安排部署2018年任务,市委常委宣传部长王居野出席会议并讲话。

  会上,定州文联主席许光总结了2017年工作,安排部署了2018年工作任务,他指出,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以开展文艺文化惠民服务和采风创作交流为主要形式,形成常态化工作机制,抓好“深入生活·扎根人民”、文艺志愿服务等活动,满足人民群众对美好生活的向往,引导群众自主开展文化活动,推动由“送”艺术到“种”艺术的转变,进一步引导广大文艺工作者挖掘整理地方优秀传统文化,例如秧歌、吹歌、缂丝等,运用丰富多样的艺术形式进行当代表达。开展好“我们的节日·春节、清明、端午、中秋、重阳节”及五一、八一、十一等节日举办系列文艺活动,丰富传统节日文化内涵,深入挖掘定州市民俗文化,把定州市优秀传统文化资源融入中国传统节日振兴工程,实现传统优秀文化的创造性转化、创新性发展,推动定州市经济、旅游、文化产业发展。

  王居野强调,文化宣传不只是文字,更重要的是艺术形式,要用文艺的形式改善人们的思想,提升市民的文艺素质做好思想宣传工作离不开艺术精品和艺术队伍,艺术队伍建设是文化建设的根本,艺术队伍的强大,无疑对宣传思想文化工作的开展起到非常重要的作用。

  网络已完全走进人们的生活,它传播速度快、传播范围广,定州市文联要以网络为阵地做好文艺创作,实施网络文艺精品创作和传播计划,推动艺术家运用网络及新媒体传播优秀作品,扩大优秀文艺作品专题推介、展演等工作。推动传统文化与网络文艺创作的融合,要对定瓷文化、缂丝艺术、定州秧歌、子位吹歌等进行全面挖掘打造,传统的也是世界的,以这些传统艺术为载体,做好文化宣传工作。

关键词:定州|文联

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上