您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

张家口市书协召开2018年书法工作会

2018-05-03 16:16 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月28日上午,张家口市书法家协会在新华大厦召开全市书法工作座谈会,总结2017年工作,研究部署2018年任务,会上认真学习了党的十九大精神,张家口市文联副主席李敬东出席会议,市书协主席、副主席、秘书长、副秘书长及各县区书协主席代表参加了会议。

  大会邀请市委宣讲团成员李箭飞做党的十九大精神专题报告。与会人员认真学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的工作导向和创作导向,坚持改革创新,努力提升协会工作活力。

  会上,市书协主席丁建强总结了2017年度工作并对2018年主要工作进行了安排部署。他指出,2017年,市书协在市委宣传部、市文联的正确领导下,在书协主席团成员团结齐力以及全市书法爱好者的积极参与下,围绕中心工作,组织开展了书法展览、公益培训以及“送书法到基层”等各项活动,力求把出精品,出人才工作落实到实处,受到了文联党组的肯定。2018年书协将围绕党的十九大精神和市委、市政府中心工作继续扎实地开展活动,通过举办书法篆刻主题活动展览、加强书法艺术交流、成立张家口市书协培训中心、组织书协公益志愿服务活动等重点工作积极推进书法协会工作。

  李敬东指出,2017年市书协认真落实市委市政府、省书协、市文联对协会工作的部署和要求,拓宽协会服务平台,团结引导张家口市广大书法工作者深入生活、扎根基层,在协会建设、展览活动、书法创作、学术研究、人才培养、文化产业及志愿服务等方面都取得了很大成就。下一步市书协要坚持以人民为中心的创作导向,服务基层、多出精品、培养人才,努力进入我省书法中等城市的行列,全力开创新时代张家口书法事业发展新局面。

  会上,对2017年基层书法工作开展表现突出的县区协会进行了表彰,授予宣化、崇礼等6个单位“2017年度工作先进单位”荣誉称号。希望受表彰的单位,再接再厉,再创辉煌,同时号召书法家协会和广大书法工作者以先进为榜样,扎实工作,开拓创新,为推动张家口书法事业大发展大繁荣做出新的贡献。

关键词:张家口|书法

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上