您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省文联开展处级领导干部学习体会交流活动

2018-05-03 09:02 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

 

  河北省文联党组成员、副主席路皓讲话

  河北省文联党组成员、副主席柴志华主持会议

  按照省文联《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训工作方案》的安排,4月28日,省文联组织处级领导干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神心得体会交流活动。

  交流活动由省文联党组成员、副主席柴志华主持,13名处级领导干部联系工作实际,紧紧围绕不忘初心、牢记使命这个主题,从坚定文化自信、努力开拓创新、真抓实干、做合格共产党员、讲好中国故事、用文艺振奋民族精神等不同侧面,交流了学习体会,为促进全省文艺事业繁荣发展献计献策。

  省文联党组成员、副主席路皓总结这次培训有三个特点。一是学习热情高。学习期间大家能够按照课程安排,认真进行学习,认真做读书笔记,认真思考问题,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。二是注重理论和实践结合。参训人员能认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把学习效果体现在文艺事业的改革发展之中、体现在各项具体工作中,对繁荣发展我省文艺事业必将起到很好的推动作用。三是遵守培训纪律。集中培训期间,所有参训人员能够遵守培训纪律,按时签到,不迟到不早退,遇有特殊情况及时请假销假,做到了人员、时间、内容、效果“四个落实”,希望在以后的培训中继续发扬。路皓同志要求文联全体党员干部要进一步深入学、持续学、学深学透,落实到实际工作中,把本职工作做精做细,为全省文艺事业的新发展作出应有的贡献。

  省文联秘书长张海英交流学习体会

  省文联组联处处长张占芳交流学习体会

  为了扎实开展好这次培训,省文联制定了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训工作方案》,在开班仪式上,省文联党组书记、副主席解晓勇做了动员讲话。通过五天的集中培训,参训人员系统学习了总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话、党的十九大报告、新修订的党章、宪法、《政府工作报告》、中纪委十九届二中全会精神和省纪委九届三中全会精神等内容,培训活动还聘请了专家深刻生动地解读了习近平文艺思想的思想内涵和核心要义,开展了视频教学、现场教学、党支部书记示范讲党课等学习形式,有力保证了集中培训达到预期目的。

  

 

 

 

 

 

 

关键词:文联|干部|交流

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上