您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省文联学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班开班

2018-04-21 10:12 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇作动员讲话

  4月20日上午,河北省文联学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班在省文联开班,来自全省13个地市文联、12个省级文艺家协会和企业行业文联、部分文艺界代表和省文联全体干部职工共120余人参加了培训。

  培训之前,省文联党组书记、副主席解晓勇作了动员讲话,希望全省文联系统全体干部职工和全省文艺工作者要认真参训学习,从思想上高度重视,不断激发学习热情,深刻把握精髓要义。解晓勇要求大家在集训过程中要严肃培训纪律,保障人员、时间、内容、效果“四个落实”,并鼓励大家把集训学习和工作实际相结合,推动业务工作开展。

  中国文联文艺评论中心副主任、中国文艺评论家协会副秘书长周由强授课

  开班培训特邀请中国文联文艺评论中心副主任、中国文艺评论家协会副秘书长周由强授课。周由强以《回归与标准——关于习近平文艺思想的几点学习体会》为题目,紧紧围绕党的十九大精神尤其习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平有关文艺的历次重要讲话为脉络,针对当下中国文艺事业发展现状,结合文艺创作实例,深刻生动地解读了习近平文艺思想的思想内涵和核心要义。讲座高屋建瓴、信息量大、既有理论高度又深入浅出,对我省文艺界深入学习领会党的十九大精神、认真贯彻落实习近平文艺思想、把握当前文艺工作的方向有着重要的启示意义。

  培训从20日持续到28日,将集中五天时间,对文联全体党员干部重点是县处级领导干部进行集中轮训。

关键词:学习班|新时代

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上